이베이

온라인 쇼핑몰 창업 꿀팁! 셀러가 되기전 온라인샵, 쇼핑몰 소비자를 먼저 알자! 아마존 이베이 월마트

페이지 정보

작성자 미국주부O_O 작성일19-05-27 00:00 조회43회 댓글0건

본문

온라인 쇼핑몰 창업 꿀팁

오늘은 온라인에 물건을 파시전에 소비자를 알고 무슨생각을 하면서 물건을 사는지 알아보면 좋을것 같아요.

제가 바이어, 물건을 사는사람 이였을경우, 그리고 셀러, 물건을 파는 사람 일경우 두가지를 모두 얘기 해볼까 합니다. 오늘 영상은 바이어 였을경우를 얘기 해볼까 해요.

아마존 이베이 월마트! 플렛폼은 모두 물건을 파는 사이트 입니다. 백화점은 직접 가서 물건을 확인하고 산다고하면 아마존과 이베이 두곳은 물건을 직접 확인할 수 없지만 제품사진과 설명서만을 보고 구매를 합니다.

그래도 될수 있으면 직접가서 물건을 보고 구매하는것이 좋지 않을까? 라고 생각하시는 분이 있을것 같아요. 저도 그랬거든요. 2005년 전 부터 전 이베이를 이용해서 물건을 많이 샀는데요, 사기도 정말 많이 당했어요. 무슨 물건이 오면 정품하고 비슷하게 생긴 그런 짝퉁도 오고, 돈도 다시 받기도 힘들고. 스트레스 받았던 적이 많았어요. 그래서 정말 주위에 없는 물건들만 온라인에서 구매를 했었어요.

이베이에서 팔던 물건들은 거의 중국에서 많이왔었어요. 그래서 배송도 거의 한달이상이 걸려야 도착을 하고 물건이 다 부서져서와도 컴플레인을 셀러에게 하면 비아냥 거리는 대답을 들어야 하고 돈을 다시 돌려받기도 힘들었어요. 그래도 문제가 생기면 이베이에 연락을 하거나 페이팔로 연락을 하면 그래도 문제 해결이 많이 됬었던것 같아요.

그러던중, 아마존이 딱 하고 나타납니다. 아마존은 이베이하고는 다르게 배송도 빠르고 반품 또한 너무 쉬워요. 오다한곳에 들어가 반품 버튼을 누르고 물건을 가까운 FedEx나 UPS 에 갔다 주기만 하면 됩니다.

전 당연히 아마존으로 갈아타고 매년 연회비를 내면서 아마존을 씁니다. 여기서 연회비란? 일년에 한번 $119을 내고 이틀 혹은 하루안에 제품을 받을 수 있는 서비스 입니다. 저처럼 이베이를 쓰다가 지친 사람들은 차라리 연회비를 내고 제품을 제일 빠르고 반품도 쉽게 할 수 있는 아마존 서비스를 이용합니다.

그래서 아마존을 사용하는 사람들은 아마존만! 씁니다. 아마존 안에는 모든 물건들이 다 있어요. 그리고 왠만해선 몰에서 사는가격보다 쌉니다. 제가 셀러가 되기전까진 왜그런지 관심도 없었지만, 제가 셀러가 되어보니 가격을 내릴 수 밖에 없더군요. 아주 디테일한 내용은 다른영상으로 다룰게요.

전부 온라인을 너도나도 쓰기 시작했습니다. 왜그럴까요?

2G 핸드폰을 썼을땐 이렇게까지 온라인샵이 활성화 되지않았어요. 대부분 물건을 직접 가서 샀습니다. 몰에가면 사람들이 터져나갈 정도로 시끌벅적 했습니다. 그리고 핸드폰을 보면서 걸어다니는 사람들이 별로 없었어요. 하지만 3G폰이 나오고 전화서비스 업체들은 무제한 인터넷을 대대적으로 홍보하기 시작합니다. 애플폰이 대박이 나고 삼성 엘쥐 등등의 스마트폰이 대거 나오면서 온라인샵은 활성화 됩니다. 그리고 집 인터넷도 어마어마하게 빠른속도를 쓰기 시작해요. 이렇게 핸드폰, 인터넷이 발전을 할 수록 온라인샵은 더 많아지고 기존에 있던 오프라인 몰은 점점 사라지기 시작합니다.

ToysRus가 그중의 예가 되겠네요. 온라인샵을 좀 더 빨리 만들고 아마존과 관계관리를 잘하였다면 아직 제 동네에 남아있을텐데..

이렇게 사람들은 직접 가서 물건을 사는것보다 온라인을 이용해서 물건을 사는것이 당연화 되었습니다. 다시 예전으로 후퇴하는 일은 없을것 같아요. 아마존이 존재하는한. 왜냐하면 가격이 낮고 반품이 너무 쉬워요. 그리고 사람들이 남긴 리뷰를 보고 물건을 살지 안살지 결정합니다. 아주 편리 합니다.

월마트도 온라인샵이 굉장히 잘되어있어요. 반품도 쉽고 아마존과 다를바가 없는데, 이상하게 월마트보다 아마존을 이용합니다. 저도 모르겠어요 왜그런지. 이상하게 아마존만 쓰게 됩니다....

온라인샵에 물건을 팔기전, 쇼핑몰 창업을 위한 꿀팁!
아마존 창업, 아마존 FBA, 이베이 셀러, 아마존 셀러, 온라인으로 돈버는 방법, 쇼핑몰 창업 절차를 위한 영상 입니다. 온라인으로 돈버는 방법에 대해 알아보아요.

미국주부 구독하기! : https://www.youtube.com/channel/UCssW...

*** #미국주부 는 글로벌 온라인 비즈니스에 대하여 설명하고 돈버는 방법을 여러 방면으로 설명하고 나누는 채널 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 302건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색