이베이

우한폐렴 으로 인한 온라인 드랍쉬핑 아마존 이베이 등 비즈니스 영향

페이지 정보

작성자 미국주부O_O 작성일20-02-05 00:00 조회7회 댓글0건

본문

우한폐렴 으로 인한 온라인 드랍쉬핑 아마존 이베이 등 비즈니스 영향

거의 한달동안 지독한 독감에 걸려서 아직까지도 잔기침이 남았어요. 언제쯤 괜찮아 질지 정말 모르겠어요.
저 때문에 제 아기까지 몇일 아팠어요. 근데, 저보다 엄청 빨리 나았습니다. 면역력이 저보다 훨씬 좋단걸 느끼네요.

지금 전세계는 우한폐렴으로 난리죠.

안그래도 계속 중국에 있는 에이전트에게 연락을 꾸준히 하면서 상태가 어떤지를 체크하고 있었어요.

우선 중국의 많은 공장들이 2월 10일정도 부터 2/14 일 까지는 드랍쉬핑 이나 대량구매가 되지 않는 다고 합니다.

저도 1월 13일날 대량구매를 하고 지금 기달리고 있는 중인데, 잘 배송이 될지는 모르겠어요. 미국에 도착하더라도 시간이 너무 많이 걸려서 배송이 될까봐 걱정이네요.

지금 중국에서 구매를 계속 하시던 아마존 셀러, 드랍쉬핑, 대량구매 하셨던 분들이 우선 난리가 났습니다.

물건을 구매를 해도 계속 캔슬이 되거나 배송이 아예 되지 않고 있다고 해요.
그래서 지금 모두 14일까지 기달려 보자 라는 말들이 많이 보입니다.

바이러스가 너무 퍼져버린다면, Made in China, 혹은 AliExpress로 드랍쉬핑을 하시는 분들은 다른 루트를 알아보셔야 할것 같아요.

박스나 물건에 붙어있던 바이러스가 배나 비행기를 타고 넘어 올것 같지는 않지만, 만약에 그렇다면 중국에서 오는 모든 배송은 각 나라마다 다 막겠죠.. 하지만, Made in China가 미국에서 대중화가 된건 그렇게 오래 되지는 않았어요. 처음 Made in China 제품들이 들어오기 시작하면서는 엄청 놀림감이었어요. 그러다가 사람들이 점점 그냥 그러려니 생각하더라고요.

중국에있는 공장에서 아마존 바코드를 붙이고 미국에 있는 아마존 창고를 보낼때, Made in China 스티커를 구석구석 붙입니다. 처음엔 저도 그걸 너무 많이 보이게 붙이는걸 좀 껄끄럽게 생각해서 제가 직접 포장을 하나하나씩 하고 아마존으로 보내거나 다른곳으로 배송을 했었는데, 나중에 갯수가 많아지니까 못하겠더라고요. 그래서 그냥 중국공장에서 아마존으로 곧바로 보냈었는데, 물건을 팔고 리턴이 들어오는 갯수는 그 전 과 다를게 없었어요. 이렇게 중국에서 만든 제품 이라는 인식이 미국에서 자리잡기까지 시간이 걸렸는데, 계속되는 바이러스 전염 문제로 이미지는 지금 폭망입니다. 덕분에 모든 아시아 나라들 또한 그리 좋지는 못한듯 해요.

근데 이런 분위기가 계속 간다면, Made in China만 봐도 아니면 드랍쉬핑을 하시는 분들은 배송을 받는 사람들이 중국 글씨만 봐도 아마 언짢게 생각할 수 있어요. 어쨋든 그렇게 되면 내 비즈니스엔 절대 도움이 되지 않죠..

지금 미국에선 마스크를 대량구매해서 팔아볼려 하는 사람들도 많고요, 더이상 중국이 아닌 다른 나라에서 물건을 구매할 수 있는지 알아보는 사람들로 가득합니다.

저도 제가 구매하고 있는 모든 물건들이 중국에서만 오는것은 아니에요. 미국이나, 다른 나라에서도 구매를 합니다. 안타깝게도 다른 나라는 아직 AliExpress같은 드랍쉬핑에 좋은 사이트나 Alibaba같은 대량구매를 할 수 있는 사이트가 없어서 찾기가 쉽지는 않아요.

몇년전에 한국분들하고 일하고 싶어서 대량물건구매 가격을 물어보니깐, 가격이 너무 비싸더라고요. 1000개 정도는 구매가 되지 않고요, 무조건 10000개 이상 구매를 해야하는데, 그럼 몇만불인데, 그건 건들고 싶지 않았어요. 이렇듯, 정말 쉽지는 않은 여정인것 같지만, 너무 중국을 믿으면 안될것 같은 생각은 자꾸 드네요.

두달뒤에 한국으로 갈 예정이어서 비행비표를 아주 싼 가격에 살 수 있었어요. 다들 비행기표를 캔슬 해서 그런걸까요..?

점점 심각해져 가는 상황인것 같아서 걱정이 되네요. 한국에 계신분들, 그리고 중국에서 물건을 구매 하시는 분들 모두 아무 탈없이 이 사태를 잘 지나갈 수 있기를 바래요. 저처럼 여러가지를 하면서 하는 개인 비즈니스는 커다란 문제가 없지만, 인도같은 경우만 봐도 큰 회사들이 중국에서 여럿 부품을 받아 왔었다고 해요. 근데 이번 우한폐렴 사태로 인해서 패닉 상타라고 합니다.

***미국주부는 글로벌 온라인 비즈니스에 대하여 설명하고 돈버는 방법을 여러 방면으로 설명하고 나누는 채널 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 206건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색