알리바바

마윈 후계자 장용 | 중국어 공부 | 알리바바 마윈 인터뷰 | 비즈니스 중국어

페이지 정보

작성자 차이나온에어 China on… 작성일19-11-06 00:00 조회6회 댓글0건

본문

중국 최대 전자상거래 업체 알리바바(阿里巴巴) 회장 마윈(马云)이
창업 20주년이 되는 올해 9월 10일 55세의 생일을 맞아 알리바바 회장직에서 물러나 오래전 부터 예고한 대로,
다시 교사의 자리로 돌아갔답니다.

마윈은 2018년 천진 다보스 포럼에서 인터뷰 중에
자신의 퇴임 이유와 장용을 후계자로 세운 이유에 대해 간단히 언급했었는데요,
마윈의 퇴임과 관련하여서는 여러 추측과 말들이 많았죠.
중국인들이 “마윈 아빠” 라고 부를만큼
대단하고, 존경받을만한 리더임에는 틀림없습니다.

왜 후계자로 장용(张勇) 을 선택했는지
마윈의 목소리로 직접 한번 들어 보까요? :)

* 张勇 의 표기를 "장용" 과 "장융" 중에서 "장용"으로 표기하였습니다.
* 이해를 돕기위해 필요에 의해 약간의 의역이 들어가 있음을 참고해주세요.
* 인물 언급에 존칭어는 생략하였음을 밝힙니다.

#중국어공부 #마윈인터뷰 #마윈후계자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 268건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색